Malen unter freiem Himmel

Mo | 6. Juli 2015 | 14.00 Uhr bis Fr | 10. Juli 2015 | 16.00 Uhr| Gäste- und Bildungshaus
oder
Mo | 13. Juli 2015 | 14.00 Uhr bis Fr | 17. Juli 2015 | 16.00 Uhr | Gäste- und Bildungshaus

Zeichnen, malen, notieren, spazieren, collagieren und erfinden. Von der Skizze bis zum ausgearbeiteten Bild durchlaufen wir alle Stationen der Zeichen- und Malkunst. Wir arbeiten täglich ca. 6 bis 7 Stunden, mit Theorieunterricht. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Referentin: Tanja Gnatz, freiberufliche Künstlerin, Ausbilderin und Coach
Anmeldung unter: tanja.gnatz(@)t-online.de,
mehr Informationen unter www.tanjagnatz.de
Kursgebühr, Ateliermiete, Übernachtung (EZ mit DU/WC) und Verpflegung: 645,- €
Kursgebühr und Ateliermiete, ohne Übernachtung: 295,- €

Rainhard Fendrich und Band

Samstag | 11. Juli 2015 | 20.00 Uhr | Einlass 18.30 Uhr | Prielhof

Lied"Gut" Open-Air:  Rainhard Fendrich und Band

Rainhard Fendrich - einer der größten Musiker Österreichs und des Austropops - wird mit seiner Band in den Prielhof kommen. Im Gepäck sein neues Album „Besser wird’s nicht“ und seine größten Hits. Nach seinem letzten Besuch im Jahr 2008, als er „nur“ unplugged an einem lauen Sommerabend seine Besucher und Fans in seinen Bann zog, wird er dieses Mal samt kompletter Band anreisen.

Veranstalter: SEM - Skasa Event Management G. b. R., Scheyern

Vorverkauf:
Klosterladen Scheyern
Preis: € 44,00  zzgl. € 4,00 Vvk-Gebühren
Weitere Informationen beim Veranstalter unter www.skasa-event.de

Open-Air - Jugendgottesdienst

Fr | 17. Juli 2015 | 19.30 Uhr |Klosterhof, bei Regen in der Basilika

Mit modernen Liedern und mit einer ansprechenden jugendgemäßen Gestaltung im Klosterinnenhof einen Open-Air Gottesdienst zu feiern, das gibt es nur einmal im Jahr. Mit von der Partie sind die Jugendlichen der Katholischen Landjugendbewegung, die diesen Gottesdienst mit vorbereiten. Herzliche Einladung an alle Interessierten, Jugendliche und erwachsenen Begleiter/-innen. Bei schlechtem Wetter findet der als Open-Air-Veranstaltung geplante Gottesdienst in der Basilika statt.

Ab in den Sommer!

Samstag | 18. Juli 2015 | 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr | Prielhof

Ab in den Sommer! - Ein Nachmittag für große Künstler

Auf einem Spaziergang tauchen wir ein in die bunte und unbeschwerte Welt des Sommers. Dabei sammeln wir Zutaten für unsere Naturfarben und selbstgemachten Pinsel und gestalten ganz individuelle Naturkunstwerke. Nebenbei lernen wir bei Spaß und Spiel die Natur besser kennen.

Referentin: Dr. Kathrin Euringer und Vivien Riener
Für Kinder von 6 bis 12 Jahren - maximal 25 Teilnehmer
Teilnehmerbeitrag: 4,- € / Person sowie 2,- € Materialgeld / Kind
Das Materialgeld wird vor Ort eingesammelt. Die Veranstaltung entfällt bei Regen.
Informationen unter 0171/5320307 oder euringerkathrin(@)yahoo.de

Ab in den Sommer!

So | 19. Juli 2015 | 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr | Prielhof

Ab in den Sommer! - Ein Nachmittag für kleine und große Künstler

Auf einem kurzen Spaziergang tauchen wir ein in die bunte und unbeschwerte Welt des Sommers. Wir sammeln Zutaten für Naturfarben, mischen eigene Farben an und gestalten unsere ersten Naturkunstwerke. Nebenbei lernen wir die Natur besser kennen, spielen lustige Spiele und erfahren unter anderem wie Farben schmecken und riechen. Bitte mitbringen: der Witterung entsprechende Kleidung, die auch schmutzig werden darf, Sitzunterlage, Brotzeit und Getränk
Referentin: Dr. Kathrin Euringer

Für Kinder von 3 bis 6 Jahren - maximal 25 Teilnehmer, Kinder nur in Begleitung Erwachsener
Teilnehmerbeitrag:  € 4,00 € / Person sowie € 2,00 € Materialgeld / Kind
                Familien: € 12,00 € zzgl. Materialgeld (wird vor Ort eingesammelt).

Die Veranstaltung entfällt bei Regen.
Informationen unter 0171/5320307 oder euringerkathrin(@)yahoo.de

weiter zu Kulturelles im August 2015