Ein Ort der Ruhe und der Begegnung

Herzlich willkommen im Bildungs- und Tagungshaus unseres Klosters!

Unser Haus ist ein Ort der Ruhe, der Ihnen ermöglichen möchte, sich auf das Wesentliche im Leben zu konzentrieren. Gleichzeitig möchten wir einen Raum eröffnen für die Suche nach Gott und sich selbst sowie für die Begegnung mit anderen Menschen. Bei uns können Sie Atem holen von Ihrem Alltag. Bei uns können Sie vor Anker gehen und anlegen an den einfachen und kontemplativen Lebensstil, den unsere benediktinische Gemeinschaft schon seit Jahrhunderten pflegt.

Was wir heute mit Konzentration umschreiben, formulierte der Hl. Benedikt in dem schönen Bild „Neige deines Herzens Ohr“. Diese spirituelle Grundhaltung lässt sich auch mit „Achtsamkeit“ umschreiben. Dies macht unser Haus zu einem besonderen Ort, der Ihnen Raum bieten möchte, frei zu werden von den äußeren und inneren Zwängen des alltäglichen Lebens. Unsere Kurse und Angebote möchten Sie begleiten und inspirieren und Ihnen wieder neu einen einfachen und achtsamen Lebensstil bewusst machen. Wir freuen uns, Sie persönlich bei uns willkommen heißen und kennenlernen zu können!

Ihr Team des Gäste- und Bildungshauses Kloster Scheyern!