Hl. Kreuzfest Mai 2014

Sonntag | 4. Mai 2014 | 9.30 Uhr | Klosterhof

Abt Markus mit dem Scheyrer Kreuz

Der Wallfahrtsgottesdienst wird bei schönem Wetter wieder im Freien gefeiert. Im Anschluss daran wird in der Basilika mit der Hl.-Kreuzreliquie der Einzelsegen erteilt. Den Festgottesdienst zelebriert Abt Vigeli Monn OSB von der schweizer Benediktinerabtei Disentis. Die musikalische Gestaltung übernimmt der Basilikachor zusammen mit dem Bläserensemble.

Bei schönem Wetter wird am Ende des Wallfahrtsgottesdienstes im Klosterinnenhof eine Prozession gehalten. Diese beginnt ca. um 10.45 Uhr.

Herzliche Einladung an alle Kinder zum Heilig-Kreuz-Fest
11.30 Uhr | "Wie das Scheyrer Kreuz nach Scheyern kam"
Eine Aufführung für Kinder und Familien mit Kinderkreuzsegen.

Bilder vom Hl. Kreuzfest

Bilder vom Hl. Kreuzfest (@fm)

Hl. - Kreuzfest

So | 15. September 2013 | 9.30 Uhr (Klosterhof)

Der Wallfahrtsgottesdienst wird auf Grund der unsicheren Wetterlage in der Basilika gefeiert. Zusätzliche Sitzplätze gibt es im Kreuzgang und in der Kapitelkirche (mit Tonübertragung).
n Festgottesdienst zelebriert Bischof Dr. Gregor Maria Hanke OSB, Bischof von Eichstätt. Die Predigt zum Hl. Kreuzfest können Sie hier nachlesen...

Musik im Gottesdienst:
C. Heiß: Missa buccinata,