Willkommen im Klosterladen!

Seit Jahrhunderten werden an der Klosterpforte die berühmten „ Scheyrer-Kreuzerl“ verkauft, um sie als Wallfahrtsandenken mit nach Hause zu nehmen. Dies sind kleine Nachbildungen des Hl. Kreuzes, das in Scheyern seit über 800 Jahren aufbewahrt und verehrt wird. Sie sind an diesem berührt und geweiht. Ihnen wird seit alters eine besondere Bedeutung  zugeschrieben.

Der Klosterladen hat aber noch viel mehr zu bieten!

Im Frühling stimmen wir unser Sortiment sorgfältig auf Ostern und die 1. feierliche Kommunion ab. Geschmackvolle Kerzen,  Bücher in verschiedenen Ausführungen und viele weitere Accessoires finden Sie in unserem Klosterladen. Aus unserem qualitativ hochwertigem Sortiment können Sie sich Ihre ganz persönliche Kommunion-, Hochzeits- oder Osterkerzen  auswählen. Diese Kerzen wurden individuell von uns verziert.

Wer heute gute Bücher sucht, wird im Klosterladen fündig. Eine reiche Auswahl gerade an guten Kinderbüchern erwartet sie. Auch Gegenstände religiöser Kunst bereichern das Angebot. Eine Besonderheit stellen die Wachswaren dar. Für besondere Anlässe werden in Handarbeit von uns Kerzen mit den gewünschten Motiven oder Inschriften verziert.

Neben typischen Wallfahrtsandenken, wie auch Rosenkränze und verschiedene Medaillen, erhalten sie ausgewählte Bücher, Karten und Musikalien über die Benediktinerabtei Scheyern, so zum Beispiel:

• Broschüre: Benediktinerabtei zum Heiligen Kreuz Scheyern, Geschichte – Gegenwart – Wallfahrt; Editions du Signe 1996 (32 Seiten mit herrlichen Farbbildern und ansprechenden Erklärungen; 3,00 Euro)
  • Georg Brunner: Beiträge zur Musik im Kloster Scheyern, Verlag B. Bickel 1997 (229 Seiten; 29,00 Euro)
  • CD: „Sinfonische Raritäten aus dem Kloster Scheyern Nr. 2“, Ersteinspielungen von Karl Ditter von Dittersdorf, Franz A. Hoffmeister, Franz Aumann, Joh. G. Seyfert, Jos. Meißner; Arsatius Consort auf Orginalistrumenten (18,00 Euro)

Überzeugen Sie sich von der schönen und reichen Auswahl in unserem Klosterladen!

Sonntag: 13.00 - 17.30 Uhr

-  Montagvormittag geschlossen -

Dienstag bis Samstag:
9.00 - 12.00 und 14.00 bis 17.30 Uhr

Klosterladen Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern
Tel./Fax: (0 84 41) 752-249

E-Mail: info(@)kloster-scheyern.de

Im Klosterladen erhältlich: Das Glockenbuch

Die Idee, Entstehung und Umsetzung des neuen Geläuts inklusive der zwei renovierten Glocken der Basilika Scheyern wird in diesem reich bebilderten Buch auf eindrucksvolle Weise beschrieben und illustriert. Natürlich ist das Glückenbuch im Klosterladen erhältlich und es wird auf Wunsch auch zugeschickt.

Lassen Sie sich ein auf die Reise durch die vielen Stationen dieses Projekts, von den ersten Gedanken über die Renovierung des Glockenturms und die Gestaltung der neuen Glocken bis zum feurigen Guss in die eingegrabenen Formen und die Glockenweihe am 28. Juni 2009. Als besondere Zugabe beinhaltet das Buch im Format 21 x 21 cm eine Audio-CD mit dem alten und dem neuen Geläut der Basilika Scheyern.

Bestellungen über den Klosterladen oder mit Bestellformular (Download hier)!