Samstag | 01. Juli 2017 | 19.30 Uhr | Kreuzgang

Kreuzgangskonzert

In der fantastischen Akustik des Scheyerer Kreuzganges erwartet Sie bei den diesjährigen Sommerkonzerten das preisgekrönte Acapella-Ensemble "Hohes C" aus Salzburg. Die sieben jungen Männer, Studenten am Salzburger Mozarteum, präsentieren ein spannendes Programm quer durch die Jahrhunderte der Musikgeschichte.

Kartenvorverkauf über den Klosterladen (08441/752‐249 oder karten(@)basilikamusik.de

Sonntag | 02. Juli 2017 |Wittelsbacher-Saal

Kinder- und Familienkonzert der Basilikasingschule

Die Scheyerer Basilikasingschule mit Vorschulchor, Kinderchor und Jugendkantorei präsentiert an diesem Nachmittag in verschiedensten Ensembles ihre gesanglichen Fortschritte des Singschuljahres. Ein buntes Konzert auf hohem musikalischen Niveau erwartet alle Besucher im Wittelsbacher-Saal.
Nicht nur die Eltern und Großeltern sind herzlich eingeladen.

Samstag | 08. Juli 2017 | Wittelsbacher-Saal

„Tuba und Harfe - Why not?“

Zwei junge Professoren, Andreas Hofmeir (Tuba) und Andreas Mildner (Harfe), an zwei gegensätzlich scheinenden Instrumenten geben sich bei den diesjährigen Sommerkonzerten ein Stelldichein. Die seltene Kombination Tuba und Harfe erklingt als Abschlusskonzert im Wittelsbacher-Saal. Dass diese Mischung aber durchaus sinnvoll und vor allem absolut hörenswert ist, ist bei den beiden Musikerkoryphäen nicht verwunderlich. Außerdem: "selbst die Evolution basiert auf der erfolgreichen Kombination der schier unvereinbaren Gegensätze." (Zitat von Andreas Hofmeir).

Bergmesse auf der Geitauer Alm

Sonntag | 09. Juli 2017 | 06. August 2017 | 03. September 2017 | 11.00 Uhr | Geitauer Alm

Bergmesse auf der Geitauer Alm in Bayrischzell – Fußweg steil 1 bis 1,5 Stunden. Anschließend Brotzeit mit selbst gemachtem Almkäse aus der eigenen Almkäserei.

Information und Anmeldung im Gäste‐ und Bildungshaus Kloster Scheyern (08441/752‐241 oder bildungshaus(@)kloster‐scheyern.de)

weiter zu Kulturelles im August 2017