Körperliche und spirituelle Einkehr zur Fastenzeit

Donnerstag | 2. März 2017 bis Donnerstag | 16. März 2017 | Prälatensaal

Therapie nach F. X. Mayr

Nach dem Erfolg der letzten Jahre wollen wir auch in diesem die Fastenzeit wieder mit Hilfe der F.-X. Mayr-Kur körperlich und spirituell vertiefen.

Die ärztliche Leitung der Kur erfolgt durch den Pfaffenhofener Arzt und Dozenten an der Fudan Universität Shanghai Prof. h. c. M. Kunth.
Zur kompleten Kursbeschreibung

Folgende Vorträge dazu werden angeboten:

• Einführungsvortrag:
Donnerstag, 2. März 2017 | 19.30 Uhr | Prälatensaal, Zugang in den Arkaden im Klosterhof

• Kurverlauf:
Donnerstag, 09. März 2017 |, 19.30 Uhr | Prälatensaal

• Kurausleitung:
Donnerstag, 16. März 2017 | 19.30 Uhr | Prälatensaal

Verbindliche Anmeldung zu den Vorträgen und der ärztlichen Begleitung während der Kur in der Praxis Prof. h. c. Kunth (08 44 1 / 80 32 32 oder kunth(@)t-online.de), solange Plätze frei sind.

Probeeinschreibung an der FOS Scheyern

Montag | 06. März bis Freitag |17. März 2017

Die Fachoberschule Scheyern (FOS) wird eventuell um zwei Ausbildungsrichtungen erweitert. Das Kultusministerium hat eine Probeeinschreibung für die Zweige Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie sowie Sozialwesen genehmigt. Diese findet vom 06. bis 17. März statt.
Einen ausführlichen Bericht dazu bietet das Bürgermagazin des Landkreises Pfaffenhofen, hier zum herunterladen (pdf)

Weitere Informationen auf der Homepage der Beruflichen Oberschule Scheyern

Papst Franziskus: "Diese Wirtschaft tötet!"

Dienstag | 07. März 2017 | 19.00 Uhr | Pfarrheim Niederscheyern

Papst Franziskus: "Diese Wirtschaft tötet!"

Ist die Marktwirtschaft ethisch verwerflich?

Prof. Dr. Elke Mack
Universität Erfurt, Lehrstuhl für Christliche Sozialwissenschaft

Der Pfarrgemeinderat Niederscheyern lädt dazu herzlich ein.

Der Vortrag findet im Pfarrheim Niederscheyern (Schrobenhausener Straße 20) statt, Beginn 19.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Das Leben lieben lernen

Freitag | 10. März 2017 | 18.00 Uhr
Sonntag | 12. März 2017 | 16.00 Uhr | Gäste- und Bildungshaus

Das Leben lieben lernen – ein liebevoller Dialog mit deinem Leben

Was würde wohl geschehen, wenn du dein Leben viel entspannter und glücklicher leben könntest, weil du kleinen, aber sehr essentiellen Lebensgeheimnissen auf die Spur kommst?
Was könntest du auf einmal tun, wenn du allen Hindernissen und Selbstzweifeln mit Mut und Leichtigkeit entgegen gehst, weil du lernst, wie du dir ein kraftvolles und ursprüngliches Vertrauen aufbaust? Könntest du dann dein kostbares Leben tiefer lieben?

Dann möchte ich dir liebend gerne zeigen, wie das geht.

Ich freue mich auf dich.
Seminarleitung: Silke Steigerwald, Dipl. liz. Antistresstrainerin
Seminarpreis bei verbindlicher Buchung:  299,- € zuzüglich Übernachtung und Verpflegung.
Detaillierte Info und verbindliche Anmeldung unter www.silke-steigerwald.com

Informationstag an der BOS/FOS Scheyern

Samstag | 11. März 2017| 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr | Berufliche Oberschule

Junge Erwachsene, die über den Abschluss an einer Berufs- oder Fachoberschule das Abitur bzw. Fachabitur erwerben wollen, sind an diesem Tag eingeladen, die Berufs- und Fachoberschule Scheyern kennen zu lernen. Schulleitung und Lehrkräfte stellen die Schule und ihre Unterrichtsinhalte vor und stehen für Beratung und Auskunft zur Verfügung. Darüber hinaus berichten Schülerinnen und Schüler der FOS/BOS aus ihrer Sicht über die Anforderungen und Möglichkeiten.
Zudem haben auswärtige Interessenten, die sich über Wohnmöglichkeiten
in Scheyern informieren möchten, die Gelegenheit, das Schülerwohnheim
und die Schülerinnen-WGs zu besichtigen.

Die FOS/BOS stellt sich im Video vor. Klicken Sie hier...

Weitere Informationen unter: www.bos-scheyern.de

Trauercafé

Mittwoch | 15. März 2017 | 14.30 Uhr | Gäste- & Bildungshaus
Mittwoch | 18. Oktober 2017 | 14.30 Uhr | Gäste- & Bildungshaus

„Sammle meine Tränen in einem Krug...“ (Ps 56,9).

Trauer hat viele Gesichter. Bei unserem Trauercafé im Kloster Scheyern soll Ihre Trauer Raum haben. Hier können Sie sich bei Kaffee und Kuchen mit anderen über Ihre Erfahrungen austauschen und erhalten spirituelle Begleitung für die Fragen und Sehnsüchte, die Sie rund um Ihre Trauer bewegen.
Abt Markus Eller OSB, geistlicher Begleiter und Priester, ist im für Trauercafé Sie da!
Information und Anmeldung im Gäste‐ und Bildungshaus
Kloster Scheyern (08441/752‐241 oder bildungshaus@kloster‐scheyern.de

Kleinkunst im Gewölbe - Stephan Zinner

Samstag | 25. März 2017 | 20.00 Uhr | Prielhof
Einlass: 19.00 Uhr

Kleinkunst im Gewölbe – Stephan Zinner: relativ simpel

An diesem Abend erwartet Sie das Programm „realtive simpel“ des Kabarettisten Stefan Zinner. Sie dürfen sich wieder auf bestes Kabarett gepaart mit Musik freuen – in der Qualität, wie wir es von Stefan Zinner gewohnt sind!

Veranstalter: SEM - Skasa Event Management G. b. R., Scheyern

Karten im VVK: 19,80 € (Klosterladen, Pfaffenhofener Kurier oder unter info@skasa-event.de)

weiter zu Kulturelles im April 2017