Am Ostersonntag, 12.04.2020 gab es eine öffentliche Ausstrahlung eines Oster- und Wortgottesdienstes aus der Scheyrer Basilika! Ab 10:00 Uhr – zum gewohnten Gottesdienstbeginn –  wird dieses besondere „Ostergeschenk“ online auf der Plattform YouTube übertragen.
Die Osterbotschaft steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes, der von Abt Markus Eller (OSB) gefeiert und vom Scheyrer Kirchenmusiker Martin Seidl an der neuen Chororgel begleitet wird. Am Schluss des etwa halbstündigen Gottesdienstes erfolgt die für diesen Tag übliche Segnung der Speisen.

Initiiert und unterstützt wurde die Aufnahme von den Gemeinden Reichertshausen, Ilmmünster, Hettenshausen, Jetzendorf, Schweitenkirchen, Gerolsbach und Scheyern. Die Übertragung erfolgt auch über die YouTube-Kanäle bzw. über die Homepages dieser Gemeinden.

Die Aufzeichung des Wortgottesdienstes kann unter nachstehendem Link weiterhin aufgerufen werden.