Ursprünglich war parallel zur Landesausstellung in Aichach-Friedberg in diesem Jahr eine kleine Ausstellung an den Wittelsbachergräbern angedacht. Diese muss nun coronabedingt entfallen. Dafür haben wir den namhaften Historiker Lothar Altmann und den hervorragenden Kunstverlag Fink gewonnen eine kleine Veröffentlichung (48 Seiten und über 40 Bildern) über die Fürsten- bzw. Wittelsbachergräber in Scheyern zu erstellen.

Diese Veröffentlichung zeigt nicht nur historische Zusammenhänge auf oder erklärt die berühmten Scheyrer Fürstenbilder in der Kapitelkirche, sondern führt quasi zu den einzelnen Grabmälern und zeigt die Verbundenheit Scheyerns mit dem bayrischen Herrscherhaus der Wittelsbacher, die ja in Scheyern ihre Wurzeln haben, auf.

Die Veröffentlichung kann im Klosterladen für 7.90 € erworben werden. Gerne schicken wir diese – nach Bestellung- zzgl. Versandkosten auch zu.
Bestellung unter klosterladen@kloster-scheyern.de