English | Italiano | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Anfahrt | Aufsicht900

Kulturelle und sprituelle Angebote

Liebe Freunde, werte Gäste und Besucher unseres Klosters!

Miteinander zu feiern ist eine der schönsten Formen, etwas zu teilen. In diesem Jahr darf unsere Klostergemeinschaft „900 Jahre Benediktiner in Scheyern“ mit Ihnen feiern. Dafür sind wir dankbar, darüber freuen wir uns, und diese Freude wollen wir mit ihnen teilen.
Im Jahr 1119 kamen die Benediktiner vom Petersberg in die aufgelassene Burg Scheyern. Seitdem gibt es klösterliches Leben an diesem Ort. Selbst in den Jahren 1803 bis 1838 als das Kloster durch die Säkularisation aufgehoben war, lebten Mönche in Scheyern.
Wenn man feiert, dann setzt man Akzente. Wenn man feiert, dann wertschätzt man Leben.

In dem nun vorliegenden Jahresprogramm finden Sie Akzente der Festveranstaltungen, die durch dieses Jubiläum gesetzt werden. Darüber hinaus gibt es Angebote, in denen man unabhängig davon auf das Leben schaut, es wertschätzt und dafür dankt.
So lade ich Sie ganz herzlich ein, in diesem Jahr nach Scheyern zu kommen, sei es zu den angebotenen Veranstaltungen oder einfach, um einen persönlichen Akzent zu setzen. Wir teilen mit Ihnen gerne und wir feiern mit Ihnen gerne, denn miteinander zu feiern ist eine der schönsten Formen, etwas zu teilen.

Abt Markus Eller OSB

Alle Veranstaltungen und Kurse für das Jahr 2019 haben wir auch in monatlichen Übersichten zusammengestellt. Diese finden Sie ebenso wie unsere ganzjährigen Angebote auf der Seite Jahresprogramm 2019