KLOSTERGÄRTNEREI

²Während das Kloster bis in die 1980-er Jahre hinein den Bedarf an Obst, Gemüse und Salat selber anbaute und nur am Rande Produkte verkaufte, sind derzeit rund 2 Hektar Gartenland und rund 500 m² Gewächshausfläche verpachtet. Zwischen dem Benedikten­weg und der Klosterschenke befindet sich die Klostergärtnerei. Spezialisiert auf Gemüse­bau reicht das Angebot von Tomaten über Gurken bis hin zu Paprika. Ebenso versorgt die Klostergärtnerei die klostereigene Küche auch heute noch traditionell mit dem benötigten Gemüse.

Im integrierten Laden der Gärtnerei kann man saisonal frisches Gemüse kaufen. Pächter Frank Döring betreibt darüber hinaus noch eine kleine Vinothek, die mit internationalen Weinen bestückt ist.
Öffnungszeiten:
– von März bis Dezember –
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag:
08:00 – 12:00 und 13:00 bis 18:00 Uhr

Mittwoch und Samstag:
Kontakt:

Klostergärtnerei Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern

Anfahrt:
Direkt am Klosterberg gegenüber der Klosterschenke mit großem Parkplatz vor der Tür.