English | Italiano | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Anfahrt

Führungen mit und ohne Anmeldung

Bitte beachten Sie:

Während der Zeit der Jubiläumsausstellung (1. Mai – 23. Juni  2019) entfällt die Kirchenführung an Sonn- und Feiertagen.

Für Gruppen auf Vorbestellung

Während einer Kloster- und Kirchenführung begleitet Sie ein Mönch durch die Klosterkirche, die Hl. Kreuzkapelle, den Kreuzgang, die Königskapelle, die herrliche Sakristei und die Johanneskirche. Dabei erfahren Sie allerlei Wissenswertes. Gerne steht Ihr Führer Ihnen auch für Fragen zur Verfügung.

Dauer der Führung: ca. 45 Minuten.
Kosten für die Klosterführung: pro Person 3,00 Euro
Mindestteilnahme: 15 Personen
Informationen / Reservierung: Klosterverwaltung,
Telefon (0 84 41) 752-230

Klosterführung ohne Anmeldung

Jeden Sonn- und Feiertag um 15 Uhr führt Frater Matthäus Beczkowiak durch Basilika, Kreuzgang, Sakristei, Königskapelle und Johanneskirche. Treffpunkt ist am Kircheneingang. Anschließend können Sie an der Sonntagsvesper in der Basilika teilnehmen (Beginn 16.30 Uhr).

Führungen durch die Klosterbrauerei

Bereits seit 1119 brauen die Benediktinermönche in Scheyern Bier. Eine organisierte Führung durch die 2006 wiederbelebte Klosterbrauerei gibt es nur auf Anfrage und nach Voranmeldung für Gruppen:
Klosterverwaltung, Telefon (0 84 41) 752-230.