English | Italiano | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung | Anfahrt

Infoabend der FOS/BOS

Samstag | 07.03.2020 | 10.00 - 13.00 UhrUhr

Infotag der Beruflichen Oberschule Scheyern.

Tag der offenen Schule
am Samstag | 16.02.2019 | 10.00 bis 13.00 Uhr,

Junge Erwachsene, die über den Abschluss an einer Berufs- oder Fachoberschule das Abitur bzw. Fachabitur erwerben wollen, sind an diesem Tag eingeladen, die Berufs- und Fachoberschule Scheyern kennen zu lernen. Schulleitung und Lehrkräfte stellen die Schule und ihre Unterrichtsinhalte vor und stehen für Beratung und Auskünfte zur Verfügung. Auswärtige Interessenten, die sich über Wohnmöglichkeiten in Scheyern informieren möchten, haben zudem die Gelegenheit, das Schülerwohnheim und die Schülerinnen-WG zu besichtigen.

Weitere Informationen unter www.fos-bos-scheyern.de
Email: sekretariat(@)fos-bos-scheyern.de

Trauercafé

Dienstag| 10. März 2020 | 14.30 Uhr | Tagungs- und Gästehaus

Zum Leben gehört der Umgang mit Trauer. Manchmal ist es der plötzliche Tod eines lieben Menschen, dann wieder eine Trauersituation, die lange zurückliegt, die man längst „bewältigt“ zu haben glaubte. Sie sind eingeladen, mit anderen, die ähnlich Schweres erlebt haben, zusammen zu kommen und gemeinsam über Ihre Fragen, Ihre Erfahrungen und auch über Ihre Wünsche und Hoffnungen zu sprechen.
Abt Markus Eller,
geistlicher Begleiter und Priester, wird Sie im Trauercafé begleiten.

Information und Anmeldung im Tagungs- und Gästehaus
Kloster Scheyern (08441/752‐241 oder bildungshaus@kloster‐scheyern.de

Scheyrer Klostertage für junge Erwachsene

Freitag | 13. März 2020 | 16.00 Uhr | Klosterpforte | bis
Samstag | 14. März 2020 | 15.00 Uhr

Sinn und Ziel eines Ordenslebens ist es, frei zu werden für die Suche nach Gott, der im Mittelpunkt dieser heute außergewöhnlich gewordenen Lebensart steht.

Wir wollen jungen Erwachsenen an diesen beiden Tagen die Gelegenheit geben, unser Klosterleben einmal von innen kennen zu lernen. Die gemeinsamen Gottesdienste und Mahlzeiten bilden den Rahmen, in dem die Teilnehmer im Gespräch mit Mönchen mehr über benediktinisches Leben und den Alltag im Kloster erfahren.

Anmeldungen über die Klosterpforte (08441/752-0 oder gastpater(@)kloster-scheyern.de

Meditation und Schweigen

Freitag | 20. März 2020 | 17.30 Uhr bis Sonntag | 22. März 2019 | 13.30 Uhr | Tagungs- und Gästehaus
oder
Freitag| 13. November 2020 | 18.00 Uhr bis Sonntag | 15. November 2020 | 13.30 Uhr | Tagungs- und Gästehaus

Meditation und Schweigen - Einkehr zu sich selbst

Eine Einkehr zu sich selbst bedeutet, Abstand gewinnen zum Alltag, komplett abzuschalten und sich nur den eigenen Gefühlen und Gedanken widmen.
Mit verschiedenen Entspannungs- und Meditationsmethoden schärfen wir unsere Sinne und Wahrnehmung. Den Samstag schweigen wir, um die Einkehr zu uns selbst zu unterstützen.
Die Stille ist Erholung und Wegbereiter. Klarheit, Bewusstheit und auch ein Neubeginn für den zurückkehrenden Alltag können so entstehen.
Bei Bedarf werden während des Wochenendes kurze Einzelgespräche geführt.
Nähere Einzelheiten dürfen Sie gerne von der Kursleiterin erfahren.
Kursleitung: Hannelore Graze (Entspannungstrainerin und Familienberaterin)
Kursgebühr: 165,- €  | Übernachtung (2x EZ mit Dusche/WC): 84,- €  | Selbstverpflegung
Information und Anmeldung: Tel. 08167-950070 (Hannelore Graze) oder hgraze(@)lasslos.de bzw. www.lasslos.de

Starkbierfest

Samstag | 28. März 2020 | 18.30 Uhr | Wittelsbachersaal

Auch in diesem Jahr findet wieder unser traditionelles

Starkbierfest im Wittelsbachersaal

des Klosters Scheyern statt.

Mit von der Partie:
           Der Kabarettist Florian Erdle,