• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Altscheyrer- und Freundeskreis – Treffen

16. Oktober 2021 - 10:00

Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler des einstigen Klostergymnasiums sowie der Berufs- bzw. Fachoberschule Scheyern sind zu diesem Treffen eingeladen. Es beginnt um 10.00 Uhr mit einer Eucharistiefeier in der Basilika. Das Altscheyrer-Treffen findet alljährlich am dritten Samstag im Oktober statt.

Liebe Altscheyrer,
liebe Freunde unseres Klosters!

Nach einer langen Zeit – bedingt durch Corona – ist es nun wieder möglich, zu einem Treffen nach Scheyern einzuladen. Am dritten Samstag im Oktober war bisher immer das „Altscheyrer-Treffen“. Da heuer im Frühjahr kein Freundeskreis-Treffen stattfinden konnte, wollen wir auch die Mitglieder des Freundeskreises gerne mit dazunehmen.

So laden wir Sie/Euch ganz herzlich für Samstag, 16. Oktober nach Scheyern ein. Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Gottesdienst in der Basilika. Nach einem kurzen Besuch auf dem Klosterfriedhof schließt sich bei hoffentlich gutem Wetter ein kleiner Umtrunk im Klosterhof an.

Das Mittagessen nehmen wir gemeinsam in der Klosterschenke ein. Anschließend haben wir die Ehre und das Vergnügen, einem jungen erfolgreichen Altscheyrer zu lauschen. Markus Ostermeier wird im Wittelsbacher Saal aus seinem Roman „Die Sandler“ lesen.

Wir freuen uns sehr auf Ihr/Euer Kommen und auf die Begegnung Ihnen/Euch.

Wir weisen darauf hin, dass in der Klosterschenke und im Wittelsbacher Saal die 3 G- Regel gilt und bitten Sie, die Nachweise darüber griffbereit dabei zu haben.

Mit vielen Grüßen aus Scheyern
Abt Markus Eller OSB