« Alle Veranstaltungen

Gesund mit Kunst. Wo stehe ich und wo will ich hin? – Gestalten mit Naturmaterialien

3. Oktober 2020 - 09:45 bis 4. Oktober 2020 - 16:00

Der Workshop beinhaltet einen Besuch des Skulpturengartens Prielhof, um den Teilnehmenden neue Impulse zu geben. Für die Arbeit mit Naturmaterialen können Äste, Zweige, Blätter, Steine, Blumen u.v.m. verwendet werden. Die Teilnehmenden gestalten in Einzelarbeit kleine Kunstwerke an einem Platz, den sie zuvor ausgewählt haben, beispielsweise auf dem Boden sowie in Baumgabelungen oder Hohlräumen. Bei der Gestaltung mit Naturmaterialien können Themen sichtbar gemacht werden, z. B. Wie nehme ich mich und meine Beziehungen wahr? Wie erlebe ich mich im familiären und beruflichen Kontext? Was möchte ich gerne verändern und wie kann ich eine Veränderung herbeiführen? Die Visualisierung bringt mehr Klarheit, wo wir stehen und wohin es gehen kann. Das gestaltete Kunstwerk bleibt in der Natur zurück, ist Wind und Wetter ausgesetzt und wandelt sich, so wie wir Menschen auch im Wandel sind.

Wetterfeste Kleidung erforderlich.
Zielgruppe: Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene.
Kursleiterin: Beatrix Raab.
Informationen und Anmeldung: 0171/9311740 oder beatrixraab@t-online.de

Kursgebühr: keine
Übernachtung mit Frühstück: 56,- € (EZ mit Dusche/WC)