• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kreatives Schreiben – für Anfänger und Fortgeschrittene

5. Juni 2021 - 13:00 bis 6. Juni 2021 - 15:00

Hinweis: Die für diese Veranstaltung geltenden Hygiene- und Abstandsregeln werden hier in Kürze bekanntgegeben.

Das kreative Schreiben kann helfen, alte Erfahrungen zu verarbeiten, Lösungen zu finden und neue Wege zu beschreiten. Dies führt zu mehr Gelassenheit und Lebensfreude. In diesem Workshop geht es um das Erzählen in Fabeln, Gedichten und Kurzgeschichten. Das Suchen nach Formulierungen und das Ringen nach passenden Worten helfen, die Perspektive zu verändern, Abstand zu gewinnen und Neues zu erfahren. Verschiedene Techniken des kreativen Schreibens werden erprobt, z. B. Haiku, Senryu, Poetry Slam, intuitives Schreiben, Kurzgeschichten und Fabeln. Abgerundet werden die Schreibeinheiten durch den (freiwilligen!) Vortrag in der Gruppe.

Kursleiterin: Beatrix Raab.
Kursgebühr: 89,- €
Information und Anmeldung: 0171/9311740 oder beatrixraab@t-online.de

Übernachtung im Gästehaus des Klosters Scheyern möglich für 42 Euro im EZ + Frühstück für 9 Euro