• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Haziga-Fest – Stiftergedenken

1. August 2021 - 10:00

Jedes Jahr zum Stiftertag am 1. August laden die Mönche die Kinder der Umgebung ein, weil die Klosterstifterin Gräfin Haziga sich dies zum bleibenden Gedenken an ihrem Todestag gewünscht hat. Im Anschluss an die Andacht werden nach altem Brauch alle anwesenden Kinder an der Klosterpforte mit einem kleinen Geschenk bedacht.

Heuer fällt dieser Tag auf einen Sonntag. Im 10.00 Uhr Gottesdienst wird anstelle der Predigt das Stück „Ein Tag im Leben der Gräfin Haziga“ gespielt. P. Wolfgang Hubert OSB hat dieses neue Stück ge­schrieben, Kinder der Aktionsgruppe führen jeweils zu zweit oder dritt eine Epi­sode auf.

Im vorderen Bereich sind 44 Plätze für Kinder vorgesehen.
Im Vorfeld kann man sich einen Platz sichern: https://terminplaner4.dfn.de/Haziga2021

Die Coronabeschränkungen ma­chen dies leider notwendig. Wer spontan kommt, findet hoffentlich an anderer Stelle in der Basilika einen Platz mit ein wenig Sicht nach vorne.

Datum:
1. August 2021