Storytelling – Das freie, mündliche Erzählen von Geschichten und Märchen –

Kloster Scheyern Gäste und Tagungshaus

„Kino im Kopf“ und Zuhörer, die Ihnen an den „Lippen hängen“ - das bringt Ihnen dieses Wochenende. Erlernen auch Sie diese alte Kunst! An diesem Seminarwochenende erlernen Sie das erste „Handwerkszeug“, um frei Geschichten erzählen zu können. Anhand von kurzen Texten erfahren Sie, was eine Erzählung spannend macht, wie man pointiert erzählt, wie viel Gestik […]

Krippenausstellung

Kloster Scheyern Schyrenpl. 1, Scheyern, Bayern

Im Kloster Scheyern hat sich eine reiche Krippentradition erhalten. In diesem Jahr werden wieder die detailreichen Krippen des Holzbildhauer Norbert Tuffek in der Kapitelkirche samt Nebenraum gezeigt Diese besondere Ausstellung lädt Erwachsene und Kinder zum Schauen und Staunen ein.

Krippenausstellung

Kloster Scheyern Schyrenpl. 1, Scheyern, Bayern